无标题文档
第二届中国(武汉)微电影大赛
首页  大赛介绍  最新动态  大赛流程  奖项设置  新闻报道  作品展示  作品征集  报名表/授权书下载  电影产业交易博览会
卓尔集团武汉客厅即将举办电影产业博览会
2014-10-29    黄鹤TV
  继去年成功举办第22届中国金鸡百花电影节和首届中国(武汉)微电影大赛之后,武汉本土再迎重大电影文化交流盛事。11月1日—3日,第二届中国(武汉)微电影大赛暨2014中国(武汉)电影产业博览交易会将在武汉客厅盛大举行,中国当代经典电影展播、中国电影藏品展、中国微电影大赛、微电影手机剧场等多项精彩展览及活动陆续登场。  
  近年来,武汉电影文化产业发展迅猛。据统计,从2011年开始,武汉的银幕块数与观影人群连续三年进入全国三甲,武汉院线的硬件条件在全国也名列前茅。2013年武汉电影票房约6.99亿,同比增长24. 5%,领跑全国。此外,武汉具备庞大的观影人群以及消费电影文化的人文条件。  
  主题为“中国梦•影响力”的2014中国(武汉)电影产业博览交易会此次共分为博览、交易与文化三大版块,将为江城市民和影迷朋友们带来前所未有的电影文化和震撼试听的超级体验。而与会的电影从业者将和专家学者们,更将一起探讨中国电影产业创新发展与改革,为推动中国电影产业整体发展和中国电影产业市场化发展作出有益的创新尝试。  
  其中,博览板块是影交会的核心部分,将举办包括“中国电影海报收藏精品展”、“中国电影历史文宣展”、“中国电影收藏精品展”等多场大型展览,堪称电影文化博物馆。  
  中国电影海报收藏精品展”将展示中国近现代经典电影原版海报。白毛女、鸡毛信、赵一曼等等海报,会翻开成长在那个年代的参观者的记忆长河。“中国电影历史文宣展”和“中国电影收藏精品展”将展出极为珍贵的千余种电影报道、宣传影像资料以及来自民间个人及博物馆的20余万件展品,如世界最早的电影放映机、新中国最早的电影放映机、中国最早的影像学手稿、新中国第一份电影文件、民国著名影星胡蝶漫画等,都将精彩亮相。同时举办的“中国当代经典电影展播”将展播《地道战》、《上甘岭》、《闪闪红星》等上百部当代中国电影精品。  
  作为本次活动的承办方,武汉客厅是武汉首屈一指的城市文化舞台和文化新地标。这里曾成功举办过首届中国(武汉)微电影大赛、第22届中国电影金鸡百花奖提名奖颁奖典礼、首届中国书法名人堂书法展、“奇幻之旅”大型儿童嘉年华、第三届武汉国际啤酒节等多项大型活动,为武汉传承本土文化以及世界文化的交流提供了一个有力的平添。
 
0
无标题文档
 
> 相关新闻
无标题文档
 
微电影资讯
最新动态
 
无标题文档
首届中国 · 武汉微电影大赛精彩回顾
无标题文档
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 鄂备 2008003
   All Rights Reserved